Blif News

Blog Informasi Terhangat dan Terupdate

Showing posts with label Kumpulan Cara. Show all posts
Showing posts with label Kumpulan Cara. Show all posts

Install IDM Agar Full Version dan Menghilangkan Fake Serial IDM

Install IDM Agar Full Version dan Menghilangkan Fake Serial IDM. Postingan lanjutan dari postingan sebelumnya yaitu Download IDM Terbaru 2020 full version tanpa serial number. Pada artikel sebelumnya tersebut masih banyak pengunjung yang kesulitan bagaimana cara install IDM agar full version dan cara menghilangkan fake serial number IDM yang muncul.



Sebenarnya caranya tidak sulit, hanya butuh waktu kurang dari 3 menit untuk Intall IDM FUll Version dan Menghilangkan Pop Up Fake Serial Number IDM.


Cara pertama Install IDM terbaru, kemudian copykan Patch IDM ke folder instalasi IDM, kemudian klik kanan run as administrator Patchnya, Klik patch masukkan nama depan dan nama belakang tunggu sampai Done, udah siap install IDM Full Versionnya.


Kalau untuk menghilangkan pop Up Fake Serial Number tinggal ganti ekstensi IDMGRhelp.exe menjadi IDMGRHelp.jpg kemudian ganti nama file IDMBroker jadi IDNGRHelp.exe jadi dah.


Jika cara diatas tidak berhasil silahkan kalian lihat video Install IDM Agar Full Version dan Menghilangkan Fake Serial IDM berikut ini :



Baca Juga : Download IDM terbaru 2020 tanpa serial

Perbaiki IDM Habis Trial dan Tidak Bisa Download

Perbaiki IDM  Habis Trial dan Tidak Bisa Download. IDM merupakan software yang banyak digunakan pengguna komputer untuk mendownload file dari internet. Banyak keunggulan IDM sehingga banyak yang menggunakan software ini. Namun ada hal yang menjengkelkan jika masa trial idm habis dan tidak bisa mendownload. Nah postingan kali ini saya akan berikan cara memperbaiki IDM yang habis masa Trialnya

Karena habis masa trianya tentu IDM tidak bisa digunakan untuk mendownload, langkah pertama adalah mematikan exstensi IDM di browser, caranya? Langsung saja cekidot :

Jika menggunakan frefox, buka Firefox, lalu tekan keyboard secara bersamaan CTRL+SHIFT+A setelah terbuka jendela addonsnya maka disable addons IDM (lihat gambar)

disable idm addons on Firefox

Untuk di Google chrome lakukan langkah seperti di gambar berikut ini

disable idm addons on Chrome

Lakukan berurutan cara 1, 2, dan 3 kemudian lanjut ke langkah berikutnya

disable idm addons on Chrome

Hilangkan centang pada enablenya kemudian tutup dan buka lagi Google Chrome.

Ingat : cukup pilih salah 1 browser saja dari langkah diatas tidak perlu kedua browser.

Lanjut kelangkah berikutnya.
Setelah Mozila Firefox atau Chrome terbuka, kembali lagi ke artikel ini kemudian download filenya disini [klik].
Extrak file yang sudah didownload tadi dan akan muncul file Patch.exe, tutup Firefox/Chrome.
Klik 2 kali Patc.exe nya, lalu klik “Patch” tunggu hingga selesai kemudian tutup saja.
Buka firefox dan tekan keyboard CTRL+SHIFT+A klik enable pada addons IDM atau buka Chrome dan centang Addons idm tadi, restart firefox/chrome kamu.
IDM sudah bisa digunakan lagi. Pada beberapa kasus, Patch tidak berfungsi karena adanya antivirus yang sangat protektif, nonaktifkan dulu antifirus sementara.

OK sip udah bisa kan IDM nya? Setelah memperbaiki IDM yang habis masa trialnya dan tidak bisa download selesai ingat kalau ada pemberitahuan Update IDM jangan di update.

Jika anda kesulitam hapus IDM anda yang bermsaalah install kemudian download IDM Terbaru full verison tanpa regsitrasi dan tanpa serial number IDM.

Jika ada kesulitan silahkan tulis di komentar.

Jangan lupa update download IDM terbaru tanpa registrasi full version tanpa serial number IDM hanya di blifnews.com
Website Untuk Membuat Logo Online Gratis

Website Untuk Membuat Logo Online Gratis

Logo merupakan cirikhas suatu instansi atau web yang memiliki keunikan dan perbedan sendiri. Tidak mudah untuk membuat logo perlu keahliah khusus di bidang desain dan imajinasi dalam menciptakan logo.

Nah, bagi yang ingin serba instan dan cepat membuat logo mungkin bisa menggunakan cara membuat logo secara online yang gratis. BLIF akan mengshare 5 Website Untuk Membuat Logo Online Gratis untuk itu langsung saja di simak postingan BLIF di bawah ini

1. flamingtext.com
flaming


Website ini mempunyai fitur fitur seperti :
  • Quick and super easy
  • Now over 250 unique styles!
  • No design skill needed
Link : http://www.flamingtext.com/

2. graphicsprings.com
5 Website Untuk Membuat Logo Online Gratis


Sangat mudah untuk membuat LOGO pada website ini :
  • Pilih Grafik Logo
  • Lalu edit text yang ada pada logo
  • Lalu pilih ukuran dan format
Link : http://www.graphicsprings.com/
2. logomaker.com
5 Website Untuk Membuat Logo Online Gratis


Website ini mempunya beberapa fitur yaitu :
  • HUGE SELECTION OF ARTWORK TO CHOOSE FROM.
  • IT’S EASY AND FAST.
  • YOU GET A FREE WEB-READY LOGO TO USE.
  • WE MAKE IT EASY TO PUT YOUR LOGO TO WORK.
  • YOUR SATISFACTION IS GUARANTEED.
Link : http://www.logomaker.com
4. cooltext.com
5 Website Untuk Membuat Logo Online Gratis


Untuk Membuat logo di website ini sangat simpel karena teman teman tinggal memilih bentuk logo yang teman sukai lalu langsung aja masukan text yang akan dibuat lalu download logo yang sudah kita buatLink : http://cooltext.com/

5. freelogoservices.com
5 Website Untuk Membuat Logo Online Gratis

    • Trusted - Used by more than 100,000 satisfied customers
    • Quality - We use award winning professional logo designers
    • Easy & Fast - Simple 3 step design process that takes minutes
    • Try It Free - Customize a free logo design & pay $39.95 for unlimited use
    • Large Selection - Choose from 1000′s of graphics and types of free logos
      Itu lah 5 Website Untuk Membuat Logo Online Gratis yang saya share ,mudah mudahan dapat berguna bagi teman teman semua , jangan lupa like n share

      Cara Memakai Hijab/Jilbab Yang Baik dan Benar

      Cara Memakai Hijab/Jilbab Yang Baik dan Benar sesuai Syariah dan Assunnah Islam. Jilbab muslimah sesuai tuntunan syariat dan assunnah. Jilbab merupakan bagian dari syari’at, Jilbab bukanlah sekedar identitas atau menjadi hiasan semata dan juga bukan penghalang bagi seorang muslimah untuk menjalankan aktivitas kehidupannya. Menggunakan jilbab yang sesuai dengan tuntunan adalah wajib sama dengan ibadah-ibadah lainnya seperti sholat, puasa yang diwajibkan bagi setiap muslim.

      Apa beda antara jilbab dengan hijab?

      Syaikh Al Bani rahimahullah mengatakan,“Setiap jilbab adalah hijab, tetapi tidak semua hijab itu jilbab, sebagaimana yang tampak.”Sehingga memang terkadang kata hijab dimaksudkan untuk makna jilbab. Adapun makna lain dari hijab adalah sesuatu yang menutupi atau meghalangi dirinya, baik berupa tembok, sket ataupun yang lainnya. Inilah yang dimaksud dalam firman Allah Subhanahu wa Ta’ala dalam surat al-Ahzab ayat 53,“Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu memasuki rumah-rumah nabi kecuali bila kamu diberi izin… dan apabila kamu meminta sesuatu keperluan kepda mereka(para istri Nabi), maka mintalah dari balik hijab…”

      Cara Memakai Hijab/Jilbab Yang Baik dan Benar

      1. Menutup Seluruh Badan Kecuali Yang Dikecualikan.

      Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman,“Hai Nabi, katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri orang mu’min: ‘Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.’ Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak di ganggu. Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”(QS. Al Ahzab: 59).
      Katakanlah kepada wanita yang beriman: Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya…”(QS. An Nuur: 31).

      Tentang ayat dalam surat An Nuur yang artinya“kecuali yang (biasa) nampak dari padanya”, maka terdapat perbedaan pendapat di kalangan ulama sehingga membawa konsekuensi yang berbeda tentang hukum penggunaan cadar bagi seorang muslimah. Dari syarat pertama ini, maka jelaslah bagi seorang muslimah untuk menutup seluruh badan kecuali yang dikecualikan oleh syari’at.

      Catatan penting dalam poin ini adalah penggunaan khimar yang merupakan bagian dari syari’at penggunaan jilbab sebagaimana terdapat dalam ayat selanjutnya dalam surat An Nuur ayat 31 Dan hendaklah mereka menutupkan khimar ke dadanya.”Khumur merupakan jamak dari kata khimar yang berarti sesuatu yang dipakai untuk menutupi bagian kepala. Sayangnya, pemakaian khimar ini sering dilalaikan oleh muslimah sehingga seseorang mencukupkan memakai jilbab saja atau hanya khimar saja. Dalam hadits dari Sa’id bin Jubair mengenai ayat dalam surat Al Ahzab di atas, ia berkata,“Yakni agar mereka melabuhkan jilbabnya. Sedangkan yang namanya jilbab adalah qina’ (kerudung) di atas khimar. Dari ‘Aisyah radhiallahu’anha, ia berkata, Seorang wanita dalam mengerjakan shalat harus mengenakan tiga pakaian: baju, jilbab dan khimar.”(HR. Ibnu Sa’ad, isnadnya shahih berdasarkan syarat Muslim).

      Namun terdapat keringanan bagi wanita yang telah menopause yang tidak ingin kawin sehingga mereka diperbolehkan untuk melepaskan jilbabnya, sebagaimana terdapat dalam surat An Nuur ayat 60 “Dan perempuan-perempuan tua yang telah terhenti (dari haid dan mengandung) yang tiada ingin kawin (lagi), tiadalah atas mereka dosa menanggalkan pakaian mereka dengan tidak (bermaksud) menampakkan perhiasan, dan berlaku sopan adalah lebih baik bagi mereka. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Bijaksana.”

      Ibnu Abbas radhiallahu’anhu mengatakan bahwa yang dimaksud dengan kata “pakaian” pada ayat di atas adalah “jilbab” dan hal serupa juga dikatakan oleh Ibnu Mas’ud. (Dikeluarkan oleh Abu Dawud dan Al Baihaqi). Dapat pula diketahui di sini, bahwa pemakaian khimar yang dikenakan sebelum jilbab adalah menutupi dada.

      2. Bukan Berfungsi Sebagai Perhiasan

      Hal ini sebagaimana terdapat dalam surat An Nuur ayat 31,“…Dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya…”Ketika jilbab dan pakaian wanita dikenakan agar aurat dan perhiasan mereka tidak nampak, maka tidak tepat ketika menjadikan pakaian atau jilbab itu sebagai perhiasan karena tujuan awal untuk menutupi perhiasan menjadi hilang.

      Tolak ukur “Pakaian perhiasan ataukah bukan adalah berdasarkan ‘urf (kebiasaan).” (keterangan dari Syaikh Ali Al Halabi). Sehingga suatu warna atau motif menarik perhatian pada suatu masyarakat maka itu terlarang dan hal ini boleh jadi tidak berlaku pada masyarakat lain.

      3. Kainnya Harus Tebal, Tidak Tipis

      Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda tentang dua kelompok yang termasuk ahli neraka dan beliau belum pernah melihatnya,“Dua kelompok termasuk ahli neraka, aku belum pernah melihatnya, suatu kaum yang memiliki cambuk seperti ekor sapi, mereka memukul manusia dengan cambuknya dan wanita yang kasiyat (berpakaian tapi telanjang, baik karena tipis atau pendek yang tidak menutup auratnya), mailat mumilat (bergaya ketika berjalan, ingin diperhatikan orang), kepala mereka seperti punuk onta. Mereka tidak masuk surga dan tidak mendapatkan baunya, padahal baunya didapati dengan perjalanan demikian dan demikian.”(HR. Muslim 3971, Ahmad 8311 dan Imam Malik 1421).

      Syaikh albani menegaskan,“Yang tipis (transparan) itu lebih parah dari yang menggambarkan lekuk tubuh (tapi tebal).”Bahkan kita ketahui, bahan yang tipis terkadang lebih mudah dalam mengikuti lekuk tubuh sehingga sekalipun tidak transparan, bentuk tubuh seorang wanita menjadi mudah terlihat.


      Selain kain yang tebal dan tidak tipis, maka pakaian tersebut haruslah longgar, tidak ketat, sehingga tidak menampakkan bentuk tubuh wanita muslimah. Hal ini sebagaimana terdapat dalam hadits dari Usamah bin Zaid ketika ia diberikan baju Qubthiyah yang tebal oleh Rasulullah, ia memberikan baju tersebut kepada istrinya.

      Ketika Rasulullah mengetahuinya, beliau bersabda, “Perintahkanlah ia agar mengenakan baju dalam di balik Qubthiyah itu, karena saya khawatir baju itu masih bisa menggambarkan bentuk tubuh.”(HR. Ad Dhiya’ Al Maqdisi, Ahmad dan Baihaqi dengan sanad hasan). Maka tidak tepat jika seseorang mencukupkan dengan memakai rok, namun ternyata tetap memperlihatkan pinggul, kaki atau betisnya.

      5. Tidak Diberi Wewangian atau Parfum

      Perhatikanlah salah satu sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam berkaitan tentang wanita-wanita yang memakai wewangian ketika keluar rumah, “Siapapun perempuan yang memakai wewangian, lalu ia melewati kaum laki-laki agar mereka mendapatkan baunya, maka ia adalah pezina.”(HR. Tirmidzi). Siapapun perempuan yang memakai bakhur, maka janganlah ia menyertai kami dalam menunaikan shalat isya’.”(HR. Muslim).

      Syaikh Al Bani berkata,“Wewangian itu selain ada yang digunakan pada badan, ada pula yang digunakan pada pakaian.” Maka hendaknya kita lebih berhati-hati lagi dalam menggunakan segala jenis bahan yang dapat menimbulkan wewangian pada pakaian yang kita kenakan keluar. Produk yang memang secara tidak langsung dan tidak bisa dihindari membuat pakaian menjadi wangi semisal deterjen yang digunakan ketika mencuci dibolehkan.

      6. Tidak Menyerupai Pakaian Laki-Laki

      Terdapat hadits-hadits yang menunjukkan larangan seorang wanita menyerupai laki-laki atau sebaliknya (tidak terbatas pada pakaian saja). Salah satu hadits yang melarang penyerupaan dalam masalah pakaian adalah hadits dari Abu Hurairah radhiallahu’anhu, ia berkata: “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melaknat pria yang memakai pakaian wanita dan wanita yang memakai pakaian pria.”(HR. Abu Dawud).

      Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah berkata,“Kesamaan dalam perkara lahir mengakibatkan kesamaan dan keserupaan dalam akhlak dan perbuatan.”Dengan menyerupai pakaian laki-laki, maka seorang wanita akan terpengaruh dengan perangai laki-laki dimana ia akan menampakkan badannya dan menghilangkan rasa malu yang disyari’atkan bagi wanita.

      7. Tidak Menyerupai Pakaian Wanita-Wanita Kafir

      Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman,“Belumkah datang waktunya bagi orang-orang yang beriman, untuk tunduk hati mereka mengingat Allah dan kepada kebenaran yang telah turun (kepada mereka), dan janganlah mereka seperti orang-orang yang sebelumnya telah diturunkan Al Kitab kepadanya, kemudian berlalulah masa yang panjang atas mereka lalu hati mereka menjadi keras. Dan kebanyakan di antara mereka adalah orang-orang yang fasik.”(QS. Al Hadid [57]: 16)Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah rahimahullah berkata,“Firman Allah, ‘Janganlah mereka seperti…’ merupakan larangan mutlak dari tindakan menyerupai mereka….”(Al Iqtidha, dikutip oleh Syaikh Al Bani)

      8. Bukan Pakaian Untuk Mencari Popularitas.

      “Barangsiapa mengenakan pakaian syuhrah (untuk mencari popularitas) di dunia, niscaya Allah mengenakan pakaian kehinaan pada hari kiamat, kemudian membakarnya dengan api naar. ”Adapun libas syuhrah (pakaian untuk mencari popularitas) adalah setiap pakaian yang dipakai dengan tujuan meraih popularitas di tengah-tengah orang banyak, baik pakaian tersebut mahal, yang dipakai seseorang untuk berbangga dengan dunia dan perhiasannya, maupun pakaian yang bernilai rendah yang dipakai seseorang untuk menampakkan kezuhudan dan dengan tujuan riya.

      Sumber : http://www.assunnah.mobie.in/artikel/jilbab_wanita_muslimah

      Memunculkan Icon IDM untuk Download Video

      Memunculkan Icon IDM untuk Download Video Terkadang IDM sudah bisa langsung untuk download Video yang sedang kita putar baik itu di youtube maupun di layanan Video lain. Tapi ada kalanya Icon IDM tidak Muncul saat Video di Play hal ini disebabkan akrena plugin IDM untuk browser blm aktif.

      IDM sudah terinstal dan firefox pun sudah di restart tapi kenapa Icon IDM tidak muncul pada saat membuka Youtube...? Padahal kan biasanya setelah kita restart Komputer setelah proses instal maka dengan sendirinya IDM akan terinstal pada Fifefox, tapi ini kok gak muncul,Hal semacam itu pernah saya alami, tetapi bisa di atasi.

      Berikut Cara Memunculkan Icon IDM untuk Download Video :

      1. Buka Firefox.
      2. Klik Tool pada menu yang ada di Firefox.
      3. Pilih Pengaya/Add-ons
      4.Maka Akan Muncul Seperti Gambar Ini.

      Memunculkan Icon IDM untuk Download Video


      5. Muncul beberapa pilihan, Klik 1 dan kemudian Klik 2 (seperti gambar diatas)
      6. Kemudian keluar perintah untuk merestart Firefox. Maka Firefof akan tertutup dan terbuka kembali.
      7. Selesai

      Bagaimana... Icon IDMnya sudah muncul sekarang....?

      Cara Membuat Daftar Isi Dengan Titik-titik Rapi di MS. Word

      Cara Membuat Daftar Isi Dengan Titik-titik Rapi di MS. Word, daftar isi rapi di ms. word 2007, agar daftar isi rapi di word.


      Cara Membuat Daftar Isi Dengan Titik-titik Rapi di MS. Word



      Daftar Isi merupakan halaman penting dalam suatu karya tulis ilmiah, baik berupa makalah, skripsi, tesis, disertasi, buku, dan karya tulis ilmiah lainnya, karena dengan adanya halaman ini, memudahkan bagi pembaca untuk menemukan topik tertentu dalam sebuah karya tulis ilmiah. Selain itu, dengan Daftar Isi pula, memudahkan pembaca untuk mempelajari pokok-pokok bahasan dari sebuah karya tulis yang akan dibacanya. Namun demikian, mungkin ada orang yang kebingungan ketika harus membuat sebuah daftar isi agar baik dan rapi, terlebih harus merapikan posisi titik-titik dalam sebuah halaman daftar isi.

      Berikut adalah cara membuat titik-titik pada daftar isi agar terlihat rapi menggunakan Microsoft Office 2007

      Bukalah program microsoft office sehingga muncul lembar kerja yang masih kosong. Lalu, pastikan batang “ruler” yang ada pada lembar kerja dalam keadaan aktif. Jika belum aktif, aktifkan dengan memilih menu “view” lalu beri centang pada “ruler”,

      Cara Membuat Daftar Isi Dengan Titik-titik Rapi di MS. Word

      Ketikkan “DAFTAR ISI”. Pada baris kedua, ketikkan “KATA PENGANTAR”
      Pada posisi kursor sebaris dengan KATA PENGANTAR, klik pada area batang ruler yang berwarna putih sehingga muncul tanda seperti huruf “L” berwarna hitam. Buatlah tanda tersebut sebanyak 2 buah, dan aturlah posisinya seperti gambar berikut:

      Cara Membuat Daftar Isi Dengan Titik-titik Rapi di MS. Word

      Langkah selanjutnya adalah klik dua kali tanda “L” yang pertama yang berwarna hitam di atas hingga muncul jendela Tab seperti di bawah ini:

      Cara Membuat Daftar Isi Dengan Titik-titik Rapi di MS. Word

      Lalu aturlah hal-hal sebagai berikut :
      Nilai pada tab stop position abaikan
      Nilai pada default tab stops abaikan
      Pada Alignment klik “Right”
      Pada Tab Leader pilih No.2
      Lalu Klik tombol Set
      Lalu Klik OK
      Setelah itu, perhatikan bahwa tanda “L” yang pertama berganti posisi menjadi seperti “L” terbalik sebagaimana gambar berikut:

      Cara Membuat Daftar Isi Dengan Titik-titik Rapi di MS. Word

      Langkah selanjutnya, masih pada posisi kursor sebaris dengan KATA PENGANTAR, pada papan keyboard tekan tombol Tab, sehingga posisi kursor meloncat pada tanda “L” terbalik, Maka secara otomatis akan muncul titik-titik sebagaimana gambar berikut :

      Cara Membuat Daftar Isi Dengan Titik-titik Rapi di MS. Word

      Langkah selanjutnya adalah tekan sekali lagi tombol Tab pada papan keyboard, sehingga kursor meloncat pada tanda L yang kedua, lalu isikan angka halaman untuk KATA PENGANTAR (biasanya halaman i).
      Selesai membuat titik-titik dan mengisi nomor halaman pada KATA PENGANTAR, selanjutnya tekan tombol enter, maka tanda L yang telah anda buat pada langkah sebelumnya akan terbawa pada baris selanjutnya. Artinya, Anda tidak perlu lagi mengulangi langkah di atas, yang diperlukan adalah melanjutkan mengetik elemen dari DAFTAR ISI, seperti DAFTAR ISI, ABSTRAK, dan lain-lain.

      Catatan : posisi tanda tab (L) di atas dapat anda atur dengan mendrag salah satu tanda tab (L) lalu geser sesuai posisi yang diinginkan.
      Selamat mencoba

      Sumber

      Mempercepat Download di IDM

      Mempercepat Download di IDM. Berbagai orang punya cara tersendiri dalam Mempercepat Download di Internet Download Manager (IDM). Banyak metode untuk dapat mempercepat/memaksimalkan download pada IDM. IDM sendiri adalah downloader tools yang populer digunakan saat ini dikalangan netter Indonesia terutama para downloader. Berbagai keluhan yang dialami oleh penggemar download saat mendownload sebuah file di internet namun terbatas kecepatan download yang ada. Maka dari itu, saya terinspirasi untuk mencoba menulis sebuah artikel tentang Cara Mudah Mempercepat Download IDM.

      Cara yang akan saya bagikan dalam artikel ini adalah 100% cara legal untuk mempercepat download IDM pada komputer (PC)/laptop anda. Tidak perlu suatu software, script, atau alat khusus dalam metode ini. Anda cukup mencoba dan mempraktikannya saja melalui langkah-langkah yang saya berikan. Namun, saya juga tidak bisa menjamin apakah cara ini bekerja secara maksimal sesuai yang anda inginkan. Banyak faktor yang mempengaruhi kecepatan sebuah download pada file. Faktor-faktor tersebut bisa jadi antara lain kuat atau tidaknya jaringan sinyal internet, provider internet yang anda gunakan, paket data internet, dan sebagainya.

      Meski begitu, anda layak untuk mencoba cara baru yang saya tawarkan kali ini. Tenang aja, cara yang akan saya bagikan kali ini adalah tips dan trik untuk mempercepat download IDM dengan murah meriah dan benar-benar gratis. Anda tertarik, cukup dengan cara mudah dan sederhana saja dalam mempercepat download IDM. Berikut ini adalah cara untuk memaksimalkan download IDM pada laptop/PC:

      1. Buka Internet Download Manager (IDM)

      2. Pilih tab “Downloads” => Options

      3. Klik tab “Connection” dan aturlah dengan settingan seperti gambar di bawah ini:



      4. Klik OK dan restart komputer/laptop anda.

      Tidak ada salahnya untuk mencoba metode ini. Semoga artikel cara mempercepat download IDM ini bermanfaat bagi anda dan semoga berhasil membuktikannya. Jangan lupa untuk pendapat komentar dan testimoninya yaaa bila berhasil atau tidaknya.

      Jika Anda Belum Memiliki IDM Versi Terbaru silahkan Download IDM Terbaru

      Cara Setting Mouse Macro x7 Untuk Shotgun AWP Point Blank

      Cara Setting Mouse Macro x7 Untuk Shotgun AWP Point Blank. Buat yang hobi main game online atau yang lagi mau belajar main game online point blank, ada beberapa yang harus diketahui yaitu cara setting mouse nya supaya bisa memainkan game online tersebut.

      Berikut cara setting mouse macro x7 untuk sg awp point blank, cs dan cf.
      1. Masukkan terlebih dahulu driver bawaan mouse.
      2.Instal driver tersebut maka akan tampil seperti ini apabila sudah sobat buka softwarenya,


      3. Di atas kita bisa lihat ada beberapa nomor pada tombol yang bisa kita pilih, silakah pilih sesuai keinginan tombol mana yang ingin anda jadikan tombol macro. Disini saya ambil tombol nomor 7.



      4. Klik nomor tombol yang anda inginkan (7). Pilih macro manager.



      5. Pilih open file seperti gambar di atas.


      6 Kemudian masukkan file settingan macro x7 A4tech 747H yang berformat amc yang akan saya berikan.
      Silakan download file tersebut disini.

      Sumber : sahabatgis.blogspot.com

      Cara Kirim File Lewat Email Gmail

      Cara Kirim File Lewat Email Gmail, Cara Mengirim File via Gmail, Kirim File melalui Email. mengirim email adalah salahsatu cara agar kita dapat berkomunikasi satu sama lain dengan mudah, hemat dan cepat.


      Dulu untuk bertukar informasi masih menggunakan surat yang ditulis dalam sebuah kertas lalu dikirim, surat dikirim kemudian untuk sampai kepada si penerima membutuhkan waktu yang cukup lama, maka dari itu semakin berkembangnya teknologi mengirim surat dengan jarak yang jauh maka diciptakanlah email yaitu singkatan dari elektronik mail yang dapat mengirim informasi data secara cepat.

      Langsung saja ke topik pembahasan tentang Cara Kirim File Lewat Email Gmail.

      1. Langkah pertama yaitu login ke akun Gmail anda, bila anda belum punya silahkan daftar dahulu kemudian login : 

      Cara Kirim File Lewat Email Gmail

      2. Silahkan pilih Compose

      Cara Kirim File Lewat Email Gmail

      3. Langkah selanjutnya yaitu menyisipkan lalu mengirimkan file pada email, yaitu dengan cara masukan email yang kita tuju pada colom to, add CC. Lalu ikuti petunjuk sesuai urutan nomor nya, yaitu pilih Attach file kemudian pilih file yang akan kita kirimkan yang tersimpan di PC atau Laptop kita baik berukuran besar ataupun kecil kemudian pilih Open.

      Cara Kirim File Lewat Email Gmail

      4. Setelah melakukan langkah-kangkah sebelumnya maka nama file serta ekstensi file tersebut akan tertera, (lihat gambar no.4)
      Untuk mengirim email tersebut anda klik Send. :)

      Cara Kirim File Lewat Email Gmail

      Sekian artikel mengenai cara mengirim email atau cara kirim file melalui email. semoga bermanfaat.

      Thanks To : http://infoter-baru.blogspot.com/2012/11/cara-kirim-file-melalui-email.html?m=1

      Cara Terbaru Mempercepat Koneksi Modem Smartfren

      Secara default Setingan modem smartfren evdo adalah: Dial-Number : #777 | Username : smart | Password : smart. Ada kalanya setingan default ini kurang memuaskan kecepatan koneksinya. Oleh karena itu adabeberapa Cara Terbaru Mempercepat Koneksi Modem Smartfren ini.

      Cara Terbaru Mempercepat Koneksi Modem Smartfren


      Anda bisa merubah setingan defaukt menjadi Setingan alternative, cara merubah Setingan smartfren evdo agar lebih cepat, sebagai berikut :


      1. Dial-Number : *98# | Username : wap | Password : wap

      2. Dial-Number : *99# | Username : smart / wap / cdma | Password : smart / wap / cdma

      3. Dial-number: *3111111# | Username: wap | Password: wap

      4. Dial-number: *3111111# | Username: cdma | Password: cdma

      5. Dial-number: *3111111# | Username: smart | Password: smart

      6. Dial-number: #777: | Username : wap | Password: wap

      7. Dial-number : #777 | username: cdma | Password: cdma

      8. Dial-number : #777 | Username: smart | Password: smart

      9. Dial-number : #777 | Username : m8 | Password : m8

      10. Dial-number : *31*11111# Username : cdma/wap | Password : cdma/wap | Anda juga bisa tambah DNS google: 8.8.8.8 dan alternate DNS: 8.8.4.4

      Pilih salah satu Username dan Password diatas dan masukkan dalam setingan Modem Smartfren, coba semuanya untuk mendapatkan koneksi yang tercepat. Semoga Cara Terbaru Mempercepat Koneksi Modem Smartfren bisa berhasil dan koneksi anda tidak lemot lagi.

      Cara Membuat Facebook Auto Like Status Part2

      Hai, selamat sabtu malam. -__* malam yang menyiksa buat para Jomblo bin Single plus LDR...

      Postingan bersambung, he'em postingan bersambung, ini postingan bersambung (mumet ya) dari cara membuat auto like status facebook yang kemaren cuma bisa di terapin di mozila firefox, nah trik facebook yang bakal gw kasih ni khusus buat google chrome.

      Langsung aja ni caranya :
      1. Follow gw di twitter dulu disini
      2. Klik ini Tampermonkey lalu tambahkan ato install di chrome kamu
      3. Setelah selesai, pasang script ini script facebook auto like
      4. Refresh halaman facebook kamu kalo gak bisa buka aja di tab baru

      Itu aja trik facebook dari gw malam ini semoga bermanfaat terutama bagi yang gak ada kerjaan di sabtu malem ini :D.

      Selamat menghabiskan sabtu malam ini ya
      - seneng bagi yang punya pasangan
      - senep bin galau bagi yang jomblo
      - habisin pulsa bagi yang LDR

      Bay *nelfon nisa*.

      Cara Membuat Auto Like Status Facebook

      Auto like status Facebook atau facebook auto like adalah cara otomatis like / suka terhadap status teman di facebook menggunakan Add-ons mozila firefox yaitu greasemonkey.




      Perhatikan sebelum menggunakan auto like facebook :

      1. Jangan sering sering menggunakannya ntar kena block like :D
      2. Jangan asal menggunakanya nanti kamu di musuhi sama teman, karena mungkin temen kamu gak suka di like lain halnya dgn jempolers.
      3. Pastikan kamu menggunakan Browser mozila firefox.
      4. Harus konek internet (yaiyalah).

      Langkah langkah penggunaan facebook auto like status and comment :

      1. Install add-ons greasemonkey KLIK DI SINI.
      2. Restart Browser ato Mozila kamu.
      3. Install script facebook auto like KLIK DI SINI klik install
      4. Refresh ato tekan F5 di keyboard pada halaman Facebook.
      Jika proses diatas kamu ikuti dengan benar maka kamu sudah bisa membantai like status facebook teman kamu yang lewat di beranda dengan sekali klik.
      Kalo udah jadi seperti ini tampilannya.



      Setelah dapat trik like diatas kamu wajib pencet like dibawah ini, awas kalo gak. :D

      Cara Terlihat Keren di Foto Profil

      Selamat malam FB Lovers :D. Tau Foto profil kan?? Foto profil sangat berperan penting dalam pertemanan di Facebook agar dapat temen banyak dan terkenal, hahaha...

      Di dunia maya atau internet, avatar atau foto profil adalah hal penting untuk menjual diri. Buat yang dari sananya udah cakep, mau foto kayak gimanapun nggak jadi masalah. Tapi lain cerita buat yang mukanya pas-pasan.

      Tapi tenang.. kali ini gw mau share dari NYUNYU tentang trik khusus agar tetap terlihat keren. Kwuuukwwuuuk!


      1. Foto rame-rame
      Setiap nge-upload foto profil, biasakan untuk majang foto yang lagi rame-rame sama temen, dan usahakan yang cakep.

      Tujuannya adalah kamuflase diri. Biar orang-orang yang liat foto profil kamu jadi tebak-tebak mana wajah pemilik account facebook yang sebenernya.
      2. Foto sama kendaraan
      Pajang foto profil bareng kendaraan mewah. Misalnya foto-foto sama motor gede, atau mobil sport. Nggak harus punya kamu, bisa juga numpang foto di parkiran mall atau kampus.

      3. Photoshop
      Selain cara alami, level penampilan bisa didongkrak dengan penemuan paling pintar manusia: Photoshop. Muka kamu bisa dikeren-kerenin. Idung yang pesek bisa jadi mancung, perut buncit bisa rata, muka belang jadi bersih.
      4. Berpose dengan harta benda
      Berfoto dengan harta benda juga efektif. Apalagi kalau kamar kamu isinya duit semua. Foto sama kalung emas 2 kilo. Foto sama duit sekamar. Auranya jadi semacam raja minyak.
      5. Foto dengan pose sama
      Ada istilah yang namanya photogenic, dimana sang model bakal keliatan cakep di pose-pose tertentu. Jadi, carilah pose-pose potojenic kamu. Kalo udah ketemu, misalnya foto sambil gigit jari. Lalu, cobalah untuk selalu majang foto dengan pose itu. Sehingga orang akan tersadar bahwa kalian cakep. Setidaknya saat menggigit jari.

       Cara Terlihat Keren di Foto Profil yang gw kutip dari nyunyu.com ini mungkin udah banyak yang nerapin sehingga dia jadi artis di Facebook iya artis seenggaknya cuma di Facebook. Yang belum nerapin trik ini segera terapin kalau gak perhasil memikat sesama lawan jenis berarti Anda Belum Beruntung Coba Lagi Lain Kesempatan #eh.

      Sumber sesat : nyunyu.com

      Cara Main Twitter

      Cara Twitteran atau Cara Main Twitter - Twitter, dengan segala pengaruh sosial di media internet bagai sebuah keharusan dijaman teknologi informasi sekarang ini. apakah anda seorang yang memiliki akun twitter namun tak tau menggunakan twitter dengan baik berikut ada beberapa tips Cara Menggunakan Twitter yang tujuannya untuk dapat bersosial dengan baik sesama pengguna twitter, baik itu follower atau pun tidak.

      Twitter, tidak seperti sosial network atau jejaring sosial lainnya yang agak rumit, twitter justru mengedepankan kemudahan untuk menggunakannya, anda hanya perlu tweet, share, retweet atau reply. hanya semudah itu semudah Cara Membuat Twitter.

      nah sebelum ke tingkatan bersosial ada baiknya anda perlu memperhatikan hal-hal berikut ini.

      Apakah anda sudah melengkapi identitas agar pengguna lain dapat mengenali anda seperti profile picture, nama, location dan sebagainya. jika belum anda perlu melengkapinya. caranya klik menu paling kanan atas lalu pilih "Setting atau Pengaturan". akan terbuka sebuah halaman twitter seperti dibawah ini.

      Cara Twitteran dan Tips Menggunakannya

      Gambar diatas adalah halaman dimana anda dapat mengatur akun anda.

      Pada gambar telur, itu adalah sebuah foto profile, karena anda belum memasukkan foto profile anda maka hanya akan muncul foto profile seperti itu, segera ganti foto profile dengan milik anda sendiri (usahakan foto Close Up agar lebih jelas terlihat)
      Kolom nama adalah nama username, jadi jika anda seorang teman yang ingin berhubungan dengan anda maka nama tersebutlah yang digunakan. (saran gunakan nama asli)
      Isi Kolom lokasi untuk memudahkan seseorang mengenali anda, karena akan banyak orang di twitter yang bernama sama dengan anda. (Foto profile juga bisa digunakan sebagai acuan dan mengenali akun twitter anda.)
      Kolom web digunakan jika memiliki sebuah web atau blog, atau bisa juga diisi dengan akun Facebook.
      Bio, sebenarnya ini terserah kepada anda untuk mengisinya dengan isian apa.Jika sudah, biasa kan untuk mengKlik tombol simpan. jika sudah, silahkan kembali ke menu profile, klik dibagian atas.

      Apakah anda sudah memiliki Follower atau memFollow seseorang?
      Untuk tingkat pemula, anda dapat mencari atau memberi tahu kepada teman-teman anda bahwa anda telah memiliki twitter dan silahkan saling follow, hanya satu langkah saat menemukan akun yang dicari tinggal klik follow maka akan terfollow. anda dapat mencari seseorang, topik dan lain sebagainya di kolom pencarian (Bagian atas kiri). jika anda ingin memFollow seorang publik figur atau artis silahkan cari namanya di kolom pencarian makan akan muncul orang yang anda cari, perhatikan tanda "Verified" atau centang berwarna biru muda yang menandakan bahwa orang tersebut benar-benar orang yang anda cari karena bisa saja anda salah memFollow seorang artis yang kebetulan namanya sama dengan pengguna lain atau seseorang yang mengaku-ngaku sebagai artis tersebut.

      Cara Retweet, dan Reply atau membalas tweet sesorang yang ditujukan kepada kita atau tidak.
      Caranya cukup mudah, tinggal ikuti menu dibawah tweet tersebut. (lihat gambar dibawah)

      Cara Twitteran dan Tips Menggunakannya

      Nah, saya contohkan sebuah tweet dari ArmanMaulana, perhatikan dibagian bawah tweet tersebut ada beberapa menu.

      Retweet jika ingin tweet tersebut menjadi tweet anda yang akan dilihat oleh orang-orang yang memFollow anda.
      Balas, (sangat jelas)
      Jika ingin berhubungan anda tinggal menyebutkan nama akun orang itu dengan memulainnya dengan tanda "@" lalu nama akun, Contoh: "@Armanmaulana kapan Gigi konser ke kotaku?", jika beruntung, tweet anda akan dibalas.Mengetahui sebuah tweet yang ditujukan kepada anda.
      Bila seseorang menyebutkan @NamaAkunAnda dalam tweetnya maka tweet tersebut akan ada dibagian (Lihat gambar dibawah)

      Cara Twitteran dan Tips Menggunakannya


      Klik menu tersebut maka (jika ada), adalah tempat tweet yang ditujukan kepada anda.

      Info dan tanda lainnya adalah tanda "#" tanpa tanda petik, biasanya mengawali sebuah kata yang berfungsi sebagai penanda sebuah topik. Contoh: "#TentangCurHat"

      Beberapa hal penting lainnya adalah "Trending Topic", adalah sebuah topik yang lagi ramai dibicarakan lewat di twitter, tempatnya dibagian kanan (lihat gambar dibawah)

      Cara Twitteran dan Tips Menggunakannya

      Gambar diatas adalah kata-kata dan kalimat yang lagi "ngetren" dibicarakan pada waktu itu, setiap hari biasanya Trending Topic berubah-ubah dan terkadang ada kata bahasa Indonesia yang masuk, tidak heran karena pengguna twitter di Indonesia termasuk yang terbesar di dunia, sehingga masuk Trending Topic di dunia.

      Nah, sampai disana anda sudah bisa disebut "tweeps" (Sebutan untuk pengguna twitter). Semoga artikel Cara Main Twitter bisa membantu, untuk hal-hal lain lambat laun anda akan terbiasa dan makin mahir menggunakannya. Salam Tweeps.. :)

      Cara Mudah Menggunakan Twitter

      Cara Menggunakan Twitter - Berbeda dengan facebook yang begitu mudah menggunakanya dalam sebuah status yang bisa langsung dikomentari dan memberikan "like". agaknya cara memakai dan penggunaan twitter sedikit berbeda, namun disinilah unik dan menariknya menggunakan twitter.
      Cara Mudah Menggunakan Twitter

      Hal yang perlu diketahui dalam menggunakan twitter bagi pemula adalah twitter sangat berbeda dengan facebook, walaupun sama-sama bernama sosial network atau bahasa Indonesia adalah Jejaring sosial namun twitter adalah sebuah micro blogging dimana segala aktifitas bersosial dan menggunakan twitter dilakukan dengan manual.
      Sebelum mengetahui bagaimana Cara Menggunakan Twitter ada baiknya Daftar Twitter terlebih dahulu, ikuti petunjuknya disini Cara Daftar Twitter.

      Adapun hal-hal yang perlu diketahui dan istilah yang akan sering dilihat di twitter adalah

      • Hashtag = Diawali dengan tanda "#topik" (tanpa tanda petik) dan tulisan topik biasanya diisi dengan topik yang ingin dibicarakan sehingga untuk melihat history dan siapa saja yang sedang membicarakan topik tersebut hanya perlu mengetikkan "hashtag" tersebut. jika topik tersebut memiliki lebih dari dua kata atau lebih maka penulisan hastag tersebut disambung.

      contoh:
      - #Konser
      - #KonserDewaSeruBanget (penulisan lebih dari 1 kata)

      • Follow = Adalah sebuah tindakan dimana seseorang (kalau di Facebook) adalah "Add", jadi follow adalah fungsi untuk menjadi akun yang difollow sebagai teman, ngomong-ngomong soal follow silahkan follow site ini dulu dengan mengklik tombol follow dibawah ini. (akan ada banyak tips bagaimana menggunakan twitter dan sosial network lainnya, serta mengikuti perkembangan di twitter, dijamin seru deh)


      • Retweet = atau disingkat RT (huruf besar) Adalah sebuah fungsi dalam menggunakan twitter dimana seseorang yang menggunakan fungsi ini "meng'iya'kan" sebuah tweet, atau mengulangi tweet tersebut sebagai sebuah persetujuan, bisa juga berfungsi sebagai balasan atas reaksi seseorang. fungsi ini telah disertakan pada sebuah tweet.

      Contoh:
      • "RT @doni Jalan Sudirman macet banget gara2 banjir" (jenis retweet seperti ini memiliki fungsi yang sama seperti "like" dalam facebook)
      • "wah padahal mau lewat sana RT @doni Jalan Sudirman macet banget gara2 banjir" (adalah bentuk RT sebagai balasan atau reaksi)

      Makin sering menggunakan twitter maka akan semakin terbiasa dan mahir dalam penggunaannya, dan percayalah, twitter adalah sosial network yang menyenangkan.

      Semoga artikel Cara Mudah Menggunakan Twitter dapat membantu anda eksis di dunia maya yaitu twitter.

      Cara Membuat Twitter | Cara Daftar Twitter

      Cara Membuat Twitter, Cara Daftar Twitter
      Cara Membuat Twitter | Cara Daftar Twitter . Pada postingan kali ini admin akan menginformasikan kepada anda bagaimana Cara Membuat Twitter . Semoga dengan adanya tutorial Cara Membuat Twitter ini akan mempermudah untuk memiliki akun twitter .

      Sebelumnya apa sih fungsi dari twitter , berikut adalah fungsi dari twitter :
      • Mendapatkan berita - berita terbaru
      • Mempermudah berkomunikasi dengan teman
      • Menambah teman
      • Dapat sebagai wadah promosi
      • Dapat digunakan untuk survei
      • Menginformasikan informasi kepada orang lain 
      • Dan masih banyak lagi 
      Nah bagaimana Cara Membuat Twitter atau Cara Daftar Twitter , Berikut adalah Cara Membuat Twitter atau Cara Daftar Twitter :

      1. Cara Membuat Twitter yang pertama adalah anda harus memiliki email . Anda dapat membuat email dari gmail.com,yahoo.com .

      2. Kunjungi situs http://twitter.com/ . Setelah membuka alamat di atas , silahkan anda isi full name , email , password . Untuk lebih jelasnya , simak gambar berikut :
      Cara Membuat Twitter, Cara Daftar Twitter


      3. Setelah anda isi nama lengkap,email,dan password, selahkan anda klik Sign Up For Twitter.

      4. Klik sign up for twitter , maka akan muncul halaman baru , Jika semua data - data anda memenuhi , maka akan ada tanda centang hijau . Setelah itu anda klik "Create My account".
      Cara Membuat Twitter, Cara Daftar Twitter

      5. Klik "create my account" , maka anda akan menuju halaman , seperti gambar berikut . Anda tinggal klik Next .
      Cara Membuat Twitter, Cara Daftar Twitter

      6. Setelah anda klik Next , anda harus klik follow yang ada di bagian kiri . Anda harus klik follow lebih dari 4 follow.
      Cara Membuat Twitter, Cara Daftar Twitter

      7. Setelah anda klik follow, silahkan klik "next" yang ada di kotak "build your timeline" .Setelah itu anda klik follow lagi , seperti langkah nomor 6.

      8. Setelah itu anda buka email anda dan anda akan mendapatkan email konfirmasi penggunaan twitter dari admin twitter . Silahkan anda klik alamat konfirmasi twitter tersebut .
      Cara Membuat Twitter, Cara Daftar Twitter

      Selamat anda sudah memiliki akun twitter . Semoga anda dapat menggunakan akun twitter anda sebaik mungkin . Sekian yang dapat saya sampaikan semoga artikel Cara Membuat Twitter | Cara Daftar Twitter di atas bermanfaat bagi anda .